欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年03月19日星期二

相关活动
当前位置:首页 > 行业自治 > 相关活动

协会行业自治第一小组成功举办2018年度“共论共享、共谋发展”总结交流会

2019年01月06日文章来源:浏览次数:658

   (记者:孙旭莉201914日,武汉建设监理与咨询行业协会行业自治第一小组“共论共享、共谋发展”总结交流会在武汉滨湖大厦荷花厅顺利召开。来自行业自治第一小组18家企业近70人参加会议。会议由组长杨泽尘和常务副组长黄泽光分别主持。我会会长汪成庆、副会长秦永祥、秘书长陈凌云应邀出席会议,汪成庆会长发表重要讲话。

会议现场  

会议第一环节,7家小组成员企业进行了主题交流。北京东方华太建设监理有限公司总经理付火箭率先分享了公司的发展现状、未来规划、在开展全过程咨询业务时遇到的一些问题,以及该公司积极有益的探索与思考;武汉飞虹建设监理有限公司总经理助理汤进希介绍了公司探索全过程咨询的成效和下一步计划,以及强化品牌建设的措施,展示了部分优秀项目成果;广东世纪信通网络科技有限公司总经理刘明理介绍了国内监理企业信息化发展趋势,展示了项目工作数据化的成果,以及如何用软件实现平台化、集成化、协同化和知识管理;上海容基工程项目管理有限公司BIM工程师黄程锐以光谷大道南延线工程为例,介绍和探讨了BIM技术的实际运用成果;武汉市程益工程建设项目管理有限公司总经理黄泽光以“告知承诺、规避风险”为题,系统梳理和介绍了《招投标法》、《建筑工程质量管理条例》、《安全管理条例》等法律法规中有关监理义务和法律责任,重申了监理单位为建设单位提供服务的“告知义务”以及建设过程中对施工单位的监督管理责任;中冶南方武汉工程咨询管理有限公司综合管理部部长彭媛介绍了公司的人力资源概况、人才选用育留机制、企业文化建设以及人才战略发展规划;武汉桥梁建筑工程监理有限公司党委副书记、副总经理李猛展示了铁路、公路、市政、房建等板块的经典工程,讲述了桥梁监理公司“建一座桥梁、树一座丰碑”的光辉发展历程。

  

会议第二环节,小组组长杨泽尘作行业自治第一小组2018年度工作总结。他全面介绍和总结了全年4次组长会议和7次小组活动的情况、小组组织参加行业协会“华胜杯”质量安全知识竞赛情况,以及小组成员单位及个人积极参与协会各项工作和活动的情况。他在总结中对各组长单位勇于担当、乐于奉献,各成员企业积极参与、团结协作给予了高度肯定和感谢。他介绍了小组2019年自治工作指导思想、工作思路及要求,号召全体成员单位树立行业意识、合作意识、自律意识和共赢意识,按照行业协会深化行业自治的统一部署和要求,加强交流沟通,关注企业发展难点痛点,聚力市场环境改善,创新活动形式内容,推动共建共享共治,为武汉建设监理与咨询行业协会行业自治工作积极探索、努力实践、多做贡献!

会长汪成庆发表重要讲话

在协会副会长秦永祥、秘书长陈凌云热情致辞后,我会会长汪成庆发表重要讲话。他首先对第一小组2018年度的工作和取得的成绩给予了高度评价;对会议7项主题交流及小组总结一一点评,充分肯定;并希望小组成员倍加珍惜来之不易的成果,继续谋划好企业发展工作和行业自治工作。最后,他对第一小组的工作提出了五点希望:第一,小组自治工作要有思想有思路有行动,希望大家进一步支持组长的工作,积极参与、共同行动;第二,全体成员单位要更加紧密地团结起来,加强协调和合作,打造有战斗力的团队;第三,行业自治工作是社会治理的一项基本工作,要进一步创新活动形式和内容,积极探索,把自治工作引向深入,带来效益、取得实效;第四,省市全过程咨询工作的有关办法即将出台,希望自治一组的各单位大胆尝试,走在行业的前列,积累经验、提供分享;第五,要加强四个意识,更多地融入行业,更多地支持协会工作,站在行业全局谋划企业工作,共建监理与咨询行业协会大家庭,共享监理与咨询行业发展成果,让行业更有地位、企业发展更加理性、从业人员更有尊严!

合影留念

会后,全体参会人员在滨湖大厦门前合影留恋,为此次会议、也为行业自治第一小组2018年的所有工作画上了一个圆满的句号。

本次会议由中冶南方武汉工程咨询管理有限公司和襄阳华罡项目管理有限公司联合承办。

 

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技