欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年01月24日星期四

相关活动
当前位置:首页 > 行业自治 > 相关活动

行业自治第二小组成功举办人力资源座谈交流会

2018年12月10日文章来源:浏览次数:421

凝聚共识 抱团取暖

——行业自治第二小组成功举办人力资源座谈交流会

(记者:冯梅)在当前行业人才紧缺、企业用工风险频发的态势下,各会员企业该如何有效规避用工风险、共同抱团取暖?126日下午,在耀华建设管理有限公司会议室,行业自治第二小组举办了人力资源座谈交流会,对以上问题进行了热烈探讨,来自22家企业的人事相关负责人、总经理等41人参加,并在现场组建了人力资源HR微信群。

     

                                              座谈会现场

本次会议特邀湖北崇道律师事务所张铎律师主讲《特殊用工的法律风险与实务操作》。张律师结合相关法律实案,就非全日制用工、退休返聘内退人员、实习生、劳务派遣四种形式对劳动用工的法律风险进行了生动剖析与讲解,并给出具体解决方案,得到与会人士的一致共鸣。

                         

                           张铎律师主讲《特殊用工的法律风险与实务操作》

湖北楚元公司副总经理何用亭主持会议

活动由行业自治第二小组常务副组长、湖北楚元公司副总经理何用亭主持。耀华建设公司常务副总经理胡凤君女士致欢迎词并简要介绍了耀华建设的基本情况。在观看完耀华公司的企业宣传片后,大家各自作自我介绍并简要介绍了各自企业的相关情况。

                      

                            耀华建设公司常务副总经理胡凤君女士致欢迎词

在张铎律师讲解之后,耀华建设、广东天衡、湖北东泰、武汉星宇等多家公司纷纷上台,与与会人士分享了各自企业的人力资源管理经验及当下面临的相关困惑。

                        

                     协会监事长、行业自治第二小组组长杜富洲讲话

 

协会监事长、行业自治第二小组组长杜富洲全程参与活动,他对耀华建设公司总经理童志祥及其团队对本次活动的大力支持表示感谢,向张铎律师的精彩演讲表示感谢,希望大家真诚沟通、互通有无,有效规避企业用工风险。“我认为本次活动很及时、很务实,希望能借今天的活动对全行业的人力资源管理有一个抛砖引玉的作用。”同时他还呼吁各家企业积极传递,在12月底前反馈对2019年行业自治活动的合理化建议和思路,确保来年工作的顺利开展。

                

                       协会监督协调组成员冯梅发言

协会监督协调组成员冯梅感谢耀华建设、张铎律师、第二自治组提供的交流平台,她表示会积极对接协会与会员,把会员的呼声及时传递给协会,并就耀华建设行政总监童辉提出的“区域性人员推荐体系”、“区域性人才诚信体系”两个平台的搭建进行解答,表示协会一定会尽最大努力为企业办好事、办实事,有效促进各家会员企业实现稳健发展、蒸蒸日上。

本次活动有分享、有交流、有互动,精准对接了企业需要与实际困难,受到行业自治第二小组各会员企业的热烈欢迎。虽然天气严寒,但是大家参会学习交流的热情都非常之高,现场互动踊跃,达到了深入交流、共同促进的效果。

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技