欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2019年01月24日星期四

行业动态
当前位置:首页 > 行业风采 > 行业动态

市城建委召开全市监理专家座谈会

2018年12月07日文章来源:浏览次数:587

 

为总结本年度建设工程质量安全专家检查情况,谋划好2019年度建管工作计划,市城建委于2018年12月4日在武汉建设大厦650号会议室召开全市监理专家座谈会。市城建委质安处谢卫华处长、市市政质监站唐传政副站长、市质监站肖孟副站长、邓帮科长、委质监专班、会会长汪成庆、秘书长陈凌云以及行业专家周兵、赵勇、陈继东、陶春艳参加了本次座谈。

  

                                                 座谈会现场

谢处长介绍了各位到位领导和参会人员后,会专家们分别结合历次质量安全专家巡查过程中发现的系列问题,如现场工程质量安全通病、市场行为项目经理异地兼项等同市建委领导们进行了面对面的沟通,同时,结合现场实际情况对建管工作提出合理化的建议和意见。

汪会长代表行业向市城建委、质安处、各站办、各区站一直以来对监理行业的关怀和支持表示衷心的感谢!对专家们的辛勤付出表示亲切的问候!

汪会长指出,市城建委在全市范围内开展的“全市建设工程质量安全专家巡查”工作是一次有效因应国家“放管服”的工作创新,在全国实属首例。在现场监管上,运用好工程监理这双“眼睛”,将政府监管与行业监督、程序监管与实体监督相结合,从点至面,差异性互补,有效弥补了现场建管工作力量不足的短板。特别是检查结果也引起了我市投融资平台、大型业主、各区站等各方的关注和重视,具有震摄力,是有意义、有价值的。

同时,他代表武汉建设监理与咨询行业提出了几点建议和意见:

一、全市质量安全专家巡查工作应持续坚持开展;

二、将结果运用好、效果发挥好。检查工作的总结、讲评保证质量和检查效果;检查后期有惩处,建议采用积分制,也不要将事故、问题较多的企业一棒子打死。

三、主管部门与行业协会形成联动机制,建立行业信用评价体系。

四、多渠道、多层面支持本地企业发展。

五、专家加强学习,开展各类培训,提升自身素质水平。

市市政质监站副站长唐传政

市市政质监站副站长唐传政指出, 充分发挥工程监理在现场管控实实在在的作用建议以问题为导向定期不定期开展专项检查。

市质监站副站长肖孟

市质监站副站长肖孟表示,希望专家关注质量检测、检测报告以及对《监理质量月报制度》提出合理化建议。

市城建委质安处处长谢卫华

市城建委质安处处长谢卫华谈了四感受

一是本次会议开得非常成功,听到了专家的权威讲评,听取了行业发展需求,同时还有参照其它省市做法并结合我市行业现状所提出的合理化建议,对2019年建管工作的全面开展非常有价值、有意义。

二是要运用好工作成果。根据检查结果奖惩结合,建议质安专班研究制度相应的管理规定。明年全市工程建设口信用评价体系将全线上台,希望监理协会能率先启动该项工作的研究,出台相应的办法,建委可直接采用其结果。

三是积极开展建管工作的创新,借鉴学习其它省市好的管理方法,推进我市建管工作迈上新台阶。

四是充分发挥好行业协会的桥梁纽带作用,为政府监管提供好平台,规范行业、净化市场、履职尽责,开创行业发展的新局面,争取走在全国前列。

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技