欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年11月15日星期四

领导讲话
当前位置:首页 > 协会工作 > 领导讲话

中国建设监理协会副会长兼秘书长王学军在“华胜杯”工程质量安全知识竞赛决赛上的讲话

2018年10月23日文章来源:浏览次数:429

认真履职  实现价值

——中国建设监理协会副会长兼秘书长王学军

 

各位领导、同志们、朋友们:

大家好!

金秋十月,来到繁华都市——武汉,出席武汉建设监理与咨询行业协会与武汉市总工会联合举办的“华胜杯”工程质量安全知识竞赛决赛活动,我感到非常高兴。首先对今天取得优秀成绩的单位和个人表示祝贺!今天的选手年轻有为、我们行业后继有人。希望你们将学习的热情和掌握的知识运用到实际工作中去,在保障工程质量安全方面取得更大的成绩!

回顾30年前,我国工程监理制度开始试点,它作为我国改革开放催生的四大建筑管理制度之一,与项目法人负责制、招标投标制和合同管理制一起,今天共同载入了我国建设行业改革创新发展的史册。30年来,工程监理制度的推行与实施,为我国经济建设和社会发展做出了卓越贡献。监理人发扬思想上为人民负责的精神、业务上精益求精的精神、工作上坚持原则的精神、作风上勇于奉献的精神、事业上开拓创新的精神,坚持不懈努力与付出,成为一支保障工程质量安全不可或缺的队伍,当之无愧地赢得了全社会的广泛认同与赞赏。

当前,全国监理行业已拥有近八千家企业、上百万从业人员。在新时代、新形势下,我们要坚持监理制度自信、监理工作自信、监理能力自信、监理发展自信,我们的事业将赢得更高的价值。在这个时间节点上,全国各地监理行业都掀起了纪念工程监理制度推行30周年活动的热潮,有的召开发展研讨会,有的开展创新论文征集,有的拍摄微电影。武汉建设监理与咨询行业协会今天在这里隆重举行工程质量安全知识竞赛的决赛活动,这是武汉监理人积极投身到住建部“工程质量安全三年大提升行动”的生动实践,是提振全行业人信心、鼓舞全行业人士气、倡导全行业人学习、增强全行业人履职的一次最佳行动,也是纪念监理30周年的一种具体行动,为全行业带了一个好头,值得提倡和鼓励。

作为省会城市协会,武汉建设监理与咨询行业协会多年来致力于维护会员权益,倡导“共建监理行业大家庭”,推行行业自治,在维护市场竞争秩序、助推人才素质提升、监理人员履职尽责、对外交流和行业文化建设等方面开展了一系列大胆尝试与创新,切切实实为会员办好事、办实事,得到了会员企业的一致好评;在为政府主管部门提供精准化服务方面,武汉协会积极承接各类政府购买服务,参与地方行业政策的修订和武汉市“蓝天白云”计划,选派专家团队开展工程项目质量安全和市场行为巡查,为城市工程项目建设的质量安全守住最后一道防线。作为中国建设监理协会,我们对武汉协会为行业健康发展的前瞻性思考、创新性做法、开拓性工作感到骄傲和自豪,对武汉建设监理与咨询行业协会一直以来对中国建设监理协会工作的支持表示衷心的感谢!

当前,监理行业处在建筑业改革发放的进程中,我们要适应改革发展形势,自觉克服前进过程中的一些困难和问题,正确对待建设组织模式、建筑方式、服务模式变革,切实履责、倾心付出、逐梦前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

最后,祝武汉建设监理与咨询行业协会在引导和促进行业发展尤其是在监理行业转型升级、创新发展实践中多创造经验,引领本地区乃至全国监理行业健康发展!

谢谢大家。

 

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技