欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年10月16日星期二

相关活动
当前位置:首页 > 行业自治 > 相关活动

行业自治第一小组组长杨泽尘牵头调研本小组五家会员企业

2018年09月29日文章来源:浏览次数:498

  (记者:孙旭莉)2018年9月26日下午14:30,由协会常务副会长本月轮值领导、行业自治第一小组组长杨泽尘牵头,在上海容基工程项目管理有限公司会议室,对行业自治第一小组五家会员企业进行了调研交流。一同参与调研的有协会会长汪成庆、监事长杜富洲、行业自治组副组长常务理事黄泽光,副组长、飞虹监理公司代表。五家企业及其代表分别是上海容基工程项目管理有限公司湖北分公司经理刘志文及其领导班子团队、湖北建丰工程监理有限公司副总经理曹作明、武汉永泰建设工程监理有限公司总经理刘志云、湖北建盛工程项目管理有限公司董事长陈昌敏、福建中交建设发展有限公司湖北分公司副经理朱伟。

调研交流会现场

   调研座谈会由常务副会长杨泽尘主持,上海容基公司总经理刘志文对与会人员表示了热烈的欢迎,并委托常务副总李斌对公司的情况进行了简要汇报。

  上海容基公司成立于2001年,湖北分公司于2007年11月成立以来,参与建设的项目已过千个,现了跨越式发展。

  在管理上,上海容基湖北分公司引进了专业的管理平台,取得了良好的管理效果;成立质量监督小组,不定期对在建项目进行抽查巡视,以便更好地对项目质量、安全、进度进行把控。

  在党建工作上,上海容基湖北分公司每月举办一次支部主题党日活动,学习十九大报告,贯彻党的十九大会议精神和两会精神,并在机构建设、组织管理等方面虚心向社区工委请教学习。

  在行业协会工作方面,上海容基湖北分公司积极参与行业协会期刊投稿、从业人员培训、评优评先等各项活动,并希望协会能多组织几次BIM培训,为全过程工程咨询的发展指明方向。

调研交流会现场

 

曹作明汇报了湖北建丰监理公司的基本情况,建丰公司主营市场以政府投资的项目和一些大型房地产开发商为主,目前正在储备人才,积蓄力量往外拓展。建丰公司所遇到的困局是监理取费不高,而业主对监理方的额外要求越来越多,生存越来越难,希望行业协会和一些大型业主特别是政府项目的业主沟通,表达监理行业人的诉求,较低的取费标准和较高的违约风险让监理企业很难

刘志云汇报了武汉永泰监理公司的基本情况,永泰公司于1998年3月成立,已有房建和市政两项乙级资质,仍属于江夏区城乡建设局的二级单位,主要市场为江夏区的建设工程项目,受体制影响,发展很受限制,目前的主要任务是“抓好质量、管好安全、做好本职工作”。

陈昌敏汇报了湖北建盛公司的基本情况,建盛公司是一家有着近20年历史的民营企业,曾经面临“总监难留”的困局,最多的时候一年被挖走四个总监。现在实行总监承包制,所得收入扣除一定比例的公司管理成本和税收后全权交给总监,由总监组建项目部,达到了“稳人心 扩队伍”的目的。建盛公司目前主要致力于扩展项目和避免亏损,并希望协会能解决职称问题和造价资质的申报条件。

朱伟汇报了福建中交公司的基本情况,福建中交公司已进入武汉市场七八年,在汉50多人,以交通类业务为主,目前在武汉市主要有四环线中段和北段两大主要项目,在十堰和襄阳也有项目在洽谈中。

飞虹监理公司总经理助理董晓丽和程益公司总经理黄泽光也汇报了各自公司的基本情况以及经营生产活动中遇到的问题,比如某些公司恶意投标索取陪标费的现象,监理取费低而管理要求高的困局等。杜监事长对此表示,遇到黑企业,一定要留证据并向行业协会举报。

合影留念  

在听取了各个公司的情况介绍后,汪会长对各单位的疑问进行了一一解答,肯定了行业自治组在杨会长的带领下取得的成绩,并对五家企业一一进行了点评

上海容基:体量大,产值高,资质全,但有平衡差;

建丰公司:起步晚,干劲足,发展快,但是融入浅;

永泰公司:老板硬,站位高,目标清,但是发展慢;

建盛公司:资格老,布点多,分享好,但是费用低;

福建中交:资质全,实力强,专业精,但是联系少。

汪会长提了四点要求,一、参会单位应积极参与协会工作,分享协会红利;二、要加强第一自治小组的建设,推动行业的工作,齐心协力抵制低价中标,对恶意竞争的企业要有办法;三、要加强项目的履职能力建设,从而提高监理的品质;四、要加强企业内部管理,打造有品质、有品牌、有活力的现代型企业。

最后,常务副会长泽尘对协会领导的指导和解答表示感谢,对汪会长的四点要求再次进行了强调,他同时指出,小组各企业之间只有多交流,才能增进感情,加强互信互利,希望小组各企业在接下来的小组活动中加强合作,共赢未来。

 

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技