欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年10月16日星期二

协会动态
当前位置:首页 > 协会工作 > 协会动态

协会记者团举行2018年第二次新闻采访与写作培训交流会

2018年09月06日文章来源:浏览次数:520

   (记者:殷杰)为提升协会记者团成员的专业素质,9月4日下午,协会在中冶南方武汉工程咨询管理有限公司七楼会议室举办新闻采访与写作培训交流会,记者团共计12人参加。会议由协会记者团副团长徐晶主持,团长冯梅主讲。

协会记者团团长冯梅主讲《新闻采访与写作

本次活动是对7月27日在江河监理公司举办记者团培训交流活动的延续,旨在让前期未能参与培训的协会记者都能参与进来,提升记者团全员的新闻采写能力。会上,冯团长结合新华社签约摄影师、湖北日报模范通讯员李海清的课件《新闻采访与写作》,围绕什么是新闻、新闻的基本要素、新闻体裁、消息和通讯两种新闻体裁各自的特点、人物采访的要点等方面内容一一展开,详细而生动地讲解了新闻采访与写作的重难点。同时还就记者们在采访中需要注意的采访技巧、礼仪等细节,与在座记者进行探讨。

 

培训交流会现场

 

培训过程中,各位新老记者积极交流,针对在采访过程中遇到的一些困难进行深入探讨,并互相鼓劲加油,增进了友谊,增强了今后参与新闻采写工作的信心和力量。

本次活动感谢中冶南方武汉工程咨询管理有限公司的大力支持。

参会记者合影留念

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技