欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年10月16日星期二

通知公告
当前位置:首页 > 协会工作 > 通知公告

关于“纪念工程监理制度推行30周年武汉建设监理与咨询行业工程质量安全知识竞赛活动”补充通知

2018年08月17日文章来源:浏览次数:932

各会员企业、各参赛选手

为积极响应《关于举办纪念工程监理制度推行30周年武汉建设监理与咨询行业工程质量安全知识竞赛活动的通知》(武监咨协201810号)文件要求,确保知识竞赛按计划顺利圆满举办,有效发挥本次竞赛在“营造人人重视质量、处处讲求安全的工作氛围,弘扬质量安全主旋律,传播质量安全监理与咨询知识,提升我市工程质量安全的监理与咨询工作水平和履职能力”等方面的重要作用,扩大活动的影响力和覆盖面,经研究,决定对本次竞赛活动作相关补充说明,特通知如下:

一、竞赛内容

竞赛内容除文件中提到的《建设工程监理规范》、《武汉地区建设工程监理履职工作标准》、《建设工程监理业务指南——从业必备》等涉及质量安全监理与咨询的相关法律法规和政策文件外,还将涉及《武汉市安全文明施工达标指导手册》、专业强制性条文及技术规范以及《中共十九大报告》等相关内容。

协会秘书处将组织行业专家出题,预计9月初发布题库,供初赛、复赛参考使用。

二、竞赛形式

本次知识竞赛将设置初赛、复赛和决赛三个竞赛环节。具体时间和要求如下:

(一)初赛的组织和安排

2018年9月21日前,各企业组织本企业员工完成初赛。初赛可使用协会统一试题,也可从协会发布的题库中自行题。在初赛的基础上,各企业推荐参加行业自治小组复赛的企业代表队应由3-6人组成,其中总监、专监和监理员各岗位至少有1人。

要求:

1、各企业参赛人数不得少于企业在汉监理人员的50%。

2、各企业组织初赛的情况应及时形成新闻报道(含文字、图片、视频等)报本自治小组组长单位,由自治小组组长单位的协会记者团成员整理汇总报协会秘书处,以便协会网站、微信公众号能对赛事进行跟踪报道。

3、初赛结束后,各企业请于9月22日17:00前将《企业参加初赛人员情况统计表》(附表1)和《企业推荐参加复赛人员情况统计表》(附表2)报各行业自治小组组长单位,由组长单位负责统计汇总后报协会秘书处。

(二)复赛的组织和安排

2018年9月28日前,各行业自治小组完成复赛,复赛试题由协会统一提供,由各行业自治小组自行组织。经各行业自治小组复赛遴选和综合考查后,由各自治小组组长最终组建一支代表队(包括总监、专监和监理员各1人)代表本小组参加行业协会组织的决赛。

要求:

1、行业自治小组各成员单位均应派代表队参加复赛。

2、行业自治小组组长单位的协会记者团成员应将复赛情况及时形成新闻报道(含文字、图片、视频等)报协会秘书处。  

3、复赛结束后,各行业自治小组组长单位请于9月29日17:00前将以下材料报协会秘书处

①《行业自治小组参加复赛人员情况统计表》(附表3);

②《行业自治小组推荐参加决赛人员情况统计表》(附表4);

③各行业自治小组推选参加决赛选手所在企业的名称、个人简介、个人一寸登记照和工作(生活)照电子版(登记照50KB以上,工作<生活>照在1MB以上,以及本人近三个月的社保证明,以便协会后期宣传和存档备查。

(三)决赛的组织和安排

10月中下旬协会组织完成决赛,决赛具体时间和地点另行通知。

秘书处将对各企业组织员工参加初赛和各行业自治小组组织复赛的情况进行整理汇总,对各企业初赛组织工作做得好的企业、个人以及复赛成绩排名前3名的企业代表队和排名前3名的总监、专监和监理员,将予以行业内通报表扬。同时将其结果纳入企业和个人诚信评价的参考依据。

三、决赛题型的变化

为确保决赛更有看点和挑战性,更能体现参赛选手的水平,决赛特在

“第四轮:风险题”环节增加案例题型,案例题设在多项选择题之后,分值为30分题、40分题、50分题,每队有1次选题机会(可不选);原风险题环节中的24道多项选择题不再划分分值区间,统一为每题20分,且少选选项时每选对一个选项加5分,多选不得分。

四、 联系人及联系方式

徐晶  电话:027-88109962  邮箱:80986305@qq.com

 

武汉建设监理与咨询行业协会

2018年8月17

 

附表1-4点击下载:/wcs/Upload/201808/5b768ae7bd245.xlsx

 

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技