欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年10月16日星期二

行业动态
当前位置:首页 > 行业风采 > 行业动态

市城建委召开全市建设工程安全生产文明施工工作会议

2018年04月19日文章来源:浏览次数:1796

 

4月18日上午,全市建设工程安全生产文明施工工作会议在武汉市建设大厦一楼召开。会上,市城建委党组书记、主任陈跃庆就贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,抓好我市今年的安全生产文明施工工作作了部署。会议由市城建委副主任荣先国主持,市城建委在家的班子成员出席了会议。各区建设局、建管站负责人,市城建委安委会成员单位负责人以及有关平台单位、施工企业、监理企业代表参加会议。

             

 

            

                                     会议现场

 

会议通报了2017年度全市建设工程安全生产责任目标考核情况,部署了文明施工专项整治工作,江岸区、东西湖区建设局,地铁集团作了交流发言

 

会上,陈主任强调要提高站位,深化认识,始终保持强烈的安全生产“红线意识”,始终保持强烈的文明施工“环保意识”,始终保持强烈的目标意识。要守土有责,从“领导责任、监管机构监管责任、参建各方主体责任”三方面压实责任,加大岗前培训教育力度,坚持岗前安全交底,提升农民工安全意识和防范能力。

                

                          市城建委党组书记、主任陈跃庆

 

陈主任提出要重拳出击,坚决遏制安全生产事故。一要加强专项治理力度,坚决管控发生群死群伤事故;二要加大事故处罚力度,坚决管控安全执法“失之于宽失之于软”;三要严格落实安全生产事故报告制度,坚决管控发生事故迟报、瞒报、谎报的违法违规行为。

 

陈主任要求精细管理,持续深入抓好文明施工工作。一是要严格“四全、三提高”标准的落实;二是要持续深入开展施工扬尘、施工围挡和工地噪音的专项整治行动;三是要加强文明施工考核。

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技