欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年04月22日星期日

相关活动
当前位置:首页 > 行业自治 > 相关活动

协会行业自治第四小组圆满举办2018年第一季度活动

2018年04月04日文章来源:浏览次数:335

 

(通讯员:王琼)2018年3月30日下午,协会行业自治第四小组2018年第一季度活动在湖北建设监理有限公司顺利召开,本次观摩会由湖北建设监理有限公司与武汉江城建设咨询有限公司联合承办,活动内容为观摩27万平方米商品房住宅PC构件吊装工艺及调研并探讨全过程工程咨询走向,来自9家监理企业共20人参加。

 

现场观摩开始前,在湖北建设监理有限公司举办了座谈交流会,会议由中铁武汉大桥监理公司董事长、协会副会长、第四自治小组组长张自荣主持。张自荣首先对各单位代表的到来表示了热烈的欢迎,同时表示希望能通过此次观摩活动,加强自治小组各企业间的合作,增强小组企业之间的凝聚力和向心力。

       

                              座谈交流会现场

 

交流过程中,碧桂园生态城·东境项目总监窦怀金同志对整个生态城的工程概况了详细的讲解,并强调,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进建筑业供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,对进一步加快我市装配式建筑发展具有重要意义。在讨论会上,窦总就现场灌浆安装过程中遇到的问题进行了枚举并将对应的解决措施一一讲解,大家积极讨论并提问,整个讨论会学习氛围浓厚。

 

后,张自荣发表了主旨讲话张总首先当前国内形势进行了分析,他讲到,今后十年乃至更长一段时间内,是我国交通运输与基建板块继续保持繁荣发展的黄金时期。他强调了建设交通强国带来的新机遇,就全过程工程咨询走向问题进行了深入分析,希望各监理单位抓紧对监理人员综合能力的培养,通过交流学习、业务培训、项目育人等方式尽快培养懂勘测、能设计、会管理的综合型人才为建设行业高质量发展做好充足的准备。

    

                      汪会长参加座谈交流会并发表重要讲话

 

在交流会快结束时,协会会长汪成庆从百忙中风尘仆仆地赶到了会议现场。他认真听取了大家交流讨论的内容,并就全过程工程咨询走向问题发表了重要讲话。汪会长就监理行业转型升级的优势和劣势进行了深入讲解,他强调,全过程工程咨询对整个行业的冲击是比较大的,大中型企业适应市场的能力比较快,各监理企业既要行动起来,也不能盲目转型,不要恐慌,要做好准备。汪会长思路清晰,主题明确,见解独到,为监理企业的发展指明了方向。

 

随后,协会秘书长陈凌云对协会自治活动也提出了一些良好的建议,为协会自治活动的举办提出了很多建设性方案,整个交流会在轻松的氛围中结束。

    

                               项目观摩后合影

 

会后,第四自治小组观摩团走进碧桂园生态城整个碧桂园生态城干净整洁,设计优雅,温馨高档。观摩团走进商品房,登上预制楼梯,观看现场PC构件吊装工艺,身临其境的感受新工艺带来的便利。

 

本次活动感谢湖北建设监理有限公司和武汉江城建设咨询有限公司的大力支持!

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技