欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年04月19日星期四

协会动态
当前位置:首页 > 协会工作 > 协会动态

协会召开2018年4月份会长轮值工作交接会议

2018年04月04日文章来源:浏览次数:276

 

 (通讯员:杨帆)43日下午,协会在三楼会议室召开20184月份会长轮值工作交接会议,会长汪成庆、轮值领导秦永祥、张自荣、金会容、徐赪、徐家继(代牛焕功)参加了会议会议由秘书长陈凌云主持。月轮值领导王启初因参加企业评先活动请假未能参会。

          

会长轮值工作交接会现场

   

3,协会在行业评先、行业自治、宣传工作、党建、信息化、政府购买、素质提升等工作方面,皆平稳有序推进。

三月轮值领导秦永祥副会长首先就当月协会完成主要工作进行了汇报:

1、自十九大召开以来,我会加大了党对协会工作的绝对领导,为此我会举办了“批评与自我批评”专题党员民主生活会;王启初委员也开展了行业会员企业党建企业的摸底走访工作。

2、行业评先工作的推进。目前企业考评组、两个项目考评组、个人考评组共四个小组正在同步开展工作,预计四月中旬将结束。本次考评工作量大,时间长,特别是杨泽尘组长带队的企业考评组,参评的专家团队也都是企业老总,全身心投入行业协会工作,这种精神值得全行业人学习

3、汪会长作为中监协第五组课题组组长承接中监协课题《项目监理机构人员配置标准》研究。

4、行业自治有序进行,第四小组和第八小组分别开展了PC构件吊装工艺和装配式建筑的观摩交流学习,同时还对全过程工程咨询进行了全方位的探讨。

537日召开年度第一次编委会记者团联席会,记者已完成了黄泽光、魏庆东、鲁金华、夏明四位领军人物的采访;编委会和记者团的招新工作也正式启动。

6、协助市人社局和市人事考试院圆满完成注册监理工程师的现场资格审核工作。

7、武汉地区从业人员监理业务第十八期培训班圆满举行,参培人员达282

8、继续跟进行业诚信评价体系的结题工作,争取结合行业履职检查、行业评先评优等工作构建行业诚信评价体系,以期结题,并同市城建委、市交易中心沟通运用于我市的招投标工作中。

随后陈凌云秘书长对3月份的工作进行了补充说明并汇报了4月份的工作计划。

月轮值领导张自荣副会长对月工作进行了明确分工,张自荣负责专项检查、对外交流和企业调研等工作;金会容负责行业评先、行业宣传、履职标准结题等工作;徐赪负责信息化、素质提升和服务政府等工作

徐家继说:“协会的工作开展得有声有色,中南院召开的月度工作会上,牛总在会上发言先谈的也是协会工作,提到的也是行业的事。我本人也非常希望能积极参与到行业协会的工作中来,平时我就爱写写论文,编委会我报名!”

金会容说:“协会的工作我一定积极参加,特别是对外交流的活动,协会的事,也是大家的事,也是我应该做的!”

徐赪说:“这是我第一次轮值,是责任也是挑战,尽我所能做好!”

张自荣表示,长沙协会与我会是友好协会,这次我会专家特邀赴长沙交流讲座,是信任,同时也是重托,秘书处应积极做好组织和对接工作,要认真对待,予以高度重视,特别还要对授课专家的课件进行初审,严格把关。

最后,汪会长对3月份轮值领导的辛勤工作和奉献精神表示由衷的感谢,对4月份的工作重点进行了说明:

1、继续做好行业评先工作;

2、为月中即将召开的第五届五次常务理(监)事会议作准备;

3、进一步加强与市市政质量监督站、市安监站、市职改办等职能部门的沟通开展好政府购买服务工作;

4、继续做好监理从业人员业务培训工作,另计划在4月中旬举办行业安全知识类培训;

5、积极对接省厅、市城建委,进一步推进出台支持湖北省全过程工程咨询相关政策的对接、调研工作。

6、计划于4月中旬参加九市建设监理协会工作联席会,并加大与各省市协会联络工作(拟定赴重庆、长沙协会交流);

7、深入开展行业自治活动,优先对外地企业进行调研走访,宣贯自律工作、听取企业诉求,增行业凝聚力。

据悉,从本月开始,轮值领导将在轮值期间调研走访本行业自治小组内会员企业,听取企业心声和诉求,以及对协会工作的建议。此项工作将作为常态,形成惯例执行。

 

    

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技