欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年04月22日星期日

协会动态
当前位置:首页 > 协会工作 > 协会动态

协会召开2018年3月份会长轮值暨评先工作会

2018年03月07日文章来源:浏览次数:622

 

(记者:徐晶)3月6日下午,协会在三楼会长办公室召开2018年3月份会长轮值暨评先工作会议,会长汪成庆、常务副会长杨泽尘、监事长杜富洲、副会长秦永祥、夏明、蔡清明、轮值领导张艳文、何用亭(代李万红)、王启初牛焕功以及秘书长陈凌云参加会议。会议由会长汪成庆主持。

首先1-2月轮值领导杜富洲同志交流了轮值期间负责的协会工作及工作进展情况。协会行业自治与自律、政府购买、宣传通联、对外交流、素质提升、工会工作等各项工作持续推进。

其中值得一提的是,在对外交流工作方面,1月28日,我会与武汉上饶商会结成了友好协会,汪会长代表行业协会在武汉上饶商会的2018年会员大会上双方正式签约,由此掀开了我会与我市商会社会组织交流合作的新篇章。

在工会工作方面,协会秘书处积极参与武汉市总工会组织的2017年度武汉市女职工建功立业示范岗的评选申报工作,并荣获了该项荣誉。

此外,1月份协会还成功举办了第五届八次会长办公会、第五届三次理事(监事)会、第五届三次会员大会暨第五届四次常务理(监)事会等会议,并在会员大会上对2017年度行业通联工作、20周年庆典活动、行业自治等工作中涌现出的先进单位和优秀个人进行了表彰。

而后,3月份轮值领导秦永祥同志针对本年度工作目标和会长分工安排出了自己的想法,拟定将《武汉建设监理与咨询行业协会自律与诚信课题》成功结题积极配合做好行业评先工作。

在企业、项目、个人三大考评小组组长杨泽尘、夏明、蔡清明同志分别介绍了《评分细则(讨论稿)》后,参会领导一一对细则的条款进行了讨论和商定,最终确定了评审方案和评分细则。

轮值领导张艳文指出,先进企业应在行业创新发展成绩突出如工程项目监理与相关咨询服务费合同额、业务收入和人均产值等指标位于行业同类或同等级企业前列为宜。

轮值领导何用亭指出,项目评分细则应将2017年建设工程监理专项检查结果告知参评企业

轮值领导、协会党支部组织委员王启初谈到要坚持党对行业、对企业的全面领导,先进企业应遵守和执行国家法律、法规、规范、标准,坚持公平竞争,诚信履约,无扰乱市场竞争秩序的行为,遵守《武汉建设监理与咨询行业自律公约》,无不良行为记录,行业口碑好,社会信誉好。

轮值领导牛焕功谈到,本次评先是顺应行业和企业需求开展的一次评选活动,对于新时代、新形式下的全过程工程咨询,应在行业内形成创先争优的良好氛围,树立诚信自律的行业形象,以促进我市建设监理与咨询行业健康可持续发展。

汪会长作总结发言,他首先肯定了1-2月份轮值领导取得的各项工作成绩,并对他们热心参与协会工作表示衷心感谢;随后他针对3月份的工作提出了如下建议:

一是行业评先工作是3月份的工作重点,一定要认真落实;

二是建议协会第二期期刊与行业评先工作相结合,以加大对行业评先工作的宣传;

三是党建工作要持续推进,3月份要集中学习十九大和两会内容,并开展批评与自我批评;

四是组织开展好监理从业人员业务培训第十八期培训班,办好安全知识类培训、“家道文化及养生”讲座,惠及会员,提升素质;

五是要持续推进各项政府购买服务工作,做好武汉市轨道交通5号线土建工程市场行为检查和扬尘治理专项检查的前期筹备工作;

六是本月中下旬务必要召开全市建设工程监理专项检查2017年度第二次检查的讲评通报会;

七是计划本月底召开评审工作小组会,确定考评小组名单、企业评分细则、项目及个人评选方案等内容。

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技