欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年04月21日星期六

相关活动
当前位置:首页 > 行业自治 > 相关活动

协会行业自治第四小组2017年度第四季度活动圆满召开

2017年12月21日文章来源:浏览次数:1170

(通讯员:王琼)2017年12月19日下午,由中铁武汉大桥工程咨询监理有限公司组织的协会行业自治第四小组2017年第四季度活动——武汉轨道交通 8 号线徐家棚区观摩活动成功召开,来自湖北、广东、北京等地15家监理企业30人参加。

本次观摩会由中铁大桥监理公司董事长张自荣带队,观摩团首先来到了承建武汉轨道交通 8 号线一期的中铁十四局项目部,大家齐聚一堂,观看了工程模拟建设动画视频,对整个武汉轨道交通8号线的整体概况和施工环境及所运用的相关技术有了一定的了解。

                     

                              交流学习会议现场

 

视频观看结束后,地铁八号线一期监理部总监王敬波发表讲话王总就工程特点讲了五个字:“大”、“紧”、“新”、“难”、“险”。“大”隧道直径是目前国内最大的单管双线地铁盾构隧道;“紧”合同工期紧张,区间盾构施工工期只有14个月;“新”盾构隧道采用复合二衬设计,是国内地铁盾构中首次采用复合二衬设计的;“难”盾构机一次性长距离掘进穿越3186米,尤其在江中1100米长距离穿越上软下硬的复合地层,施工难度大;“险”隧道武昌需穿越徐家棚地区,即上世纪老旧棚户区,700多米,有700多座民房,施工风险大。

后,中铁十四局总工李健就项目施工中的特点为各公司领导及来宾做了进一步的讲解在讲解过程中,大家积极讨论并提问,上软下硬地层盾构机推进控制技术及刀具选型等进行了技术探讨,整个会议学习氛围浓厚

                       

                                 现场观摩

 

会后,第四小组观摩团又走进地铁8号线,来到了已通过竣工验收的轨道交通8号线隧道,隧道内干净整洁灯火通明,具有东湖风景区特色的手绘芦苇荡在隧道内支柱上别具一格栩栩如生观摩团还坐上还在试运营的轨道列车,切身感受了8号线为广大市民带来的交通便利。

               

                                合影留念

 

张总强调,本次观摩会是很好学习交流的机会,这样的观摩会以后也会多组织,对在建项目多走多看多想多学,促进全行业积极交流学习,推进新技术、新经验、新方法在全行业运用,助推武汉建设监理与咨询行业健康可持续发展。

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技