欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年11月15日星期四

会员之家
当前位置:首页 > 行业风采 > 会员之家

国家能源局电力安监司、中国电力建设企业协会一行到环宇监理公司进行安全监理调研

2017年12月19日文章来源:浏览次数:961

(通讯员:许润新)12月12日至14日,中国电力建协企业协会一行5人来到湖北环宇工程建设监理有限公司进行安全监理调研,国家能源局电力安全监管司肖海宝受邀参加。湖北电力勘测设计院党委书记孙永久、质量安全部副主任田在望参加会议。

本次调研由国家能源局委托中国电力建设企业协会开展,分别选取国家电网公司、南方电网公司、中国能建、中国电建四大集团的代表性监理企业各一家,环宇监理公司代表中国电建集团所属监理企业参加会议。本次调研的主要内容有:电力建设工程监理履行安全监理职责面临的体制、机制、市场等方面的问题及困难,存在的薄弱环节与建议,对相关“监理规范”、“标准”中安全内容等进行完善和改进的建议,安全监理人员配备情况及培训建议,对电力建设工程监理行业健康发展的建议等。

12月12号上午在设计院601会议室召开调研会议,首先,孙永久代表设计院和监理公司欢迎调研组成员的到来,监理公司总经理喻安如介绍企业情况,副总经理王芳就调研内容进行汇报;随后与会人员就调研内容进行了讨论。下午,调研组一行赴荆州江陵电厂220kV外送线路工程现场,对现场监理项目人员配置、履职情况、工作方式方法等进行查看。

     


12月13日,调研组在荆州召开项目调研会议,建设单位荆州供电公司、施工单位华中送变电公司相关领导参加会议并发言,会议就监理转型升级如何定位,诚信体系的建设,监理工作的方式、方法,安全科技创新,监理取费等问题进行讨论。国家能源局安监司肖海宝指出,国家能源局非常重视本次调研,希望通过安全监理调研,深挖电力监理企业在基建安全管控方面的难点、疑点,为今后国家出台相关政策作准备。

     

此次调研工作,是中电建协第一次专门针对安全监理工作调研,体现了能源主管部门和行业对电力工程建设安全管理的重视。同时,随着电力体制改革进一步深化,电力基建系统的配套改革方案进一步落实,也对电力监理在新形式下如何转型升级和持续健康发展提出了有效建议。




电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技