欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年07月17日星期二

领导讲话
当前位置:首页 > 协会工作 > 领导讲话

武汉市城乡建设委员建管办主任周才志在“喜庆十九大 永远跟党走——武汉建设监理与咨询行业协会20年回顾.再起航”活动上的讲话

2017年11月20日文章来源:浏览次数:2156

学习贯彻十九大精神  

开创建设监理与咨询工作新局面

武汉市城乡建设委员会 周才志

 

同志们:

大家下午好!

正值举国上下掀起深入学习贯彻党的十九大精神,开启新时代中国特色社会主义事业新征程之际,武汉建设监理与咨询行业协会在这里隆重举办“喜庆十九大 永远跟党走——武汉建设监理与咨询行业20年回顾·再起航”活动。在此,我谨代表武汉市城乡建设委员会和陈劲超主任向大会的成功召开表示热烈地祝贺!向多年来关心支持我市工程监理与咨询事业发展的各级领导和同志们表示衷心地感谢!向广大监理咨询工作者致以诚挚的问候!

时光流逝,岁月如梭,从1997年至2017年,武汉建设监理与咨询行业协会迎着改革的春风走来,踏着创新驱动的鼓点奋进,走过了可歌可泣的20个春秋,这20年是武汉协会改革、探索、创新、实干的20年,在党和政府的正确领导下,在行业全体同仁的共同努力下,我市工程监理与咨询行业在确保工程建设质量安全,在发挥建设项目投资效益上起到了不可替代的重要作用,为我市工程建设事业和经济社会发展做出了积极贡献,特别是第五届协会从战略高度和长远角度谋划行业未来,推进“以会员为中心”的行业服务和协会工作由“行业管理”向“行业治理”转变,初步构建起了党的领导、协会主导、会员参与、政府监管、社会监督、行业自律的监理与咨询行业治理新格局。可以说,建设监理与咨询行业协会成立来的20年,是积极推进我工程监理业发展的20,成绩卓著、值得充分肯定。

本次活动,是武汉建设监理与咨询行业用实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体表现,对于全面总结我市工程监理与咨询行业的发展经验,科学规划行业未来,都将起到十分重要的作用。希望我市广大监理、咨询企业,要以此次活动为契机,进一步推动全市工程监理与咨询行业的发展。借此机会讲点意见:

一、加强党对协会工作的领导

我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以此次活动为新的起点,充分发挥好行业协会党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,团结引领广大党员干部,主动担当,开拓创新,迎难而上,扎实工作,推动我市城建事业再上新的台阶!

下一步,要建立健全和理顺行业党组织管理体系,提升会员企业党建覆盖率,发挥党组织在企业经营管理中的政治核心作用,培育向党和政府负责的工程监理企业和监理队伍,引领行业持续健康发展。

二、抢抓机遇,加快我工程监理与咨询行业发展

共同培育全过程工程咨询服务市场,狠抓人才队伍建设,提高监理人员素质提高服务质量;着力推进行业自治,严格行业自律,强化市场监管,促进监理工作履职尽责、服务到位、收费到位,打击垄断经营和超低价承揽业务的行为,确保监理咨询市场竞争有序、良性发展。

三、行业协会要发挥作用,热情为市场主体服务

行业协会具有提供服务、反映诉求、规范行为的组织功能。行业协会作为行业性、自律性社团组织,既要当好政府参谋助手,又要当好企业知心朋友,热情为市场主体服务。要进一步加强协会自身建设,履行“服务、维权、协调、自律”四大职能,积极探索和实践建设监理向全过程工程咨询转型发展之路。

四、加强行业监管、促进行业发展

行业主管部门将进一步支持工程监理咨询事业的发展,做好行业服务与行业监管工作,尽力解决行业困难,积极支持行业协会开展政府购买服务,促进行业协会自身发展,为我市监理咨询行业快速发展营造良好的制度环境。

最后我希望武汉建设监理与咨询行业协会在新思想的指引下,继续发扬艰苦奋斗、开拓创新精神,维护行业利益,加强行业自律,带领全监理咨询企业,学习新思想,踏上新征程、干出新业绩,再上新台阶!

祝大会取得圆满成功!祝各位领导及来宾身体健康、工作顺利!谢谢大家!

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技