欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年01月21日星期日

协会动态
当前位置:首页 > 协会工作 > 协会动态

协会召开武汉市轨道交通5号线土建工程市场行为检查11月工作部署会

2017年11月27日文章来源:浏览次数:822

 

 

(通讯员:杨帆)1123日上午,协会在六楼会议室召开武汉市轨道交通5号线土建工程市场行为检查11月工作部署会。会长汪成庆、市政质监站站长唐传政、监督二科科长李永明、本月轮值领导蔡清明、俞良国、陶春艳(代俞黎明)以及检查组全体成员共17人参加会议。会议由秘书长陈凌云主持。

首先,检查组全体成员对各自分工负责的检查情况进行了汇报。两位检查组组长赵勇、陈继东分别针对各组检查中发现的一系列问题提出了具体意见和建议;陶春艳对施工过程中分包单位资质与监理部人员数量是否与本阶段招投标相符提出意见;副会长蔡清明及常务理事俞良国进行了补充。

汪会长对市政质监站给予协会的信任与支持表示感谢。他表示,协会协助市政质监站对武汉市轨道交通5号线土建工程进行市场行为检查很有必要,能起到“防患风险,化解问题”的作用。同时,他针对本次检查工作提出了三点建议:

 一是针对建设单位工程进度款项支付手续多、流程复杂、周期长等情况,建议各单位加强招投标联动,结合工程实际情况制定合同。

 二是要重点检查各单位项目经理、质量负责人、安全负责人、总监等的履职履责情况,核验变更申请相关资料。

三是建议监理单位在投标过程中要结合工程实际合理分配监理人员。

他强调指出,协会各检查组应保持检查的风气,做到“公平、客观、公正”;应结合检查实际情况,总结工作经验,创新工作方式方法,互换标段,统一标准,查漏补缺,避免遗漏问题情况的发生。

  李永明科长9-10月检查报告进行了解读,对下一步工作提出了建议。他指出,农民工欠薪是社会话题,工程建设领域依然属于重灾区。春节临近,12月份应重点检查总承包、分包对农民工工资支付的情况,杜绝“拖欠农民工工资”此类问题的发生。对分包单位企业资质、安全生产、审批报建、设备租赁、合同等是否符合国家标准要进行重点检查。

最后,唐传政站长强调,希望通过“市场行为检查”推动质量、技术行为到位;通过工作部署规范纪律和行为,提高检查效率,提升检查效果。

 

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技