欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年10月16日星期二

行业风采
当前位置:首页 > 行业风采 > 行业风采

中工武大诚信公司总监徐德用“脚”丈量天河机场T3航站楼成长

2017年01月22日文章来源:浏览次数:3989

每天“暴走”新航站楼施工现场 千余房间用途了然于胸

机场调解员用“脚”丈量T3成长

 

(武汉晚报记者:张驰)2017121上午9点,徐德像往常一样前往天河机场T3航站楼巡视施工现场,在对华中地区最大航站楼的每个犄角旮旯进行一番细致的巡视后,时间已经接近中午12点。这样的工作状态,已持续了接近3年。

 52岁的徐德,是T3航站楼施工监理方——中工武大诚信工程顾问有限公司的执行总监。动工伊始,他就进驻现场,现今航站楼已经竣工验收,即将于今年3月投入使用。

接妻女到工地值班

天河机场T3航站楼总建筑面积49.5万平方米,相当于69个足球场大小,东西两端的最远距离1.2公里,步行穿越至少需要耗时10分钟。徐德每天的工作就是详细了解施工进展,协调现场的各种状况。这意味着,他每次去现场都要走遍所有的地方,走一趟就需要几个小时。

 “只要在现场,上午和下午雷打不动的都要走两趟。徐德看着已经竣工的航站楼,有不少感慨,早先偌大的一块地上,杂草丛生;现在航站楼、交通中心、跑道、航空塔台等一系列设施都已树立其间。

 作为工程监理方的执行总监,徐德需要协调的是30多家不同的施工单位。以航站楼的桩基施工为例,由于地铁、城铁、公路下穿航站楼,在施工过程中,需要根据下穿隧道的施工状况与进度,进行多次打桩施工。期间,航站楼施工方与地铁、城铁等施工方相互倒手移交施工场地达6次。

徐德说,逢年过节,自己就把老婆和女儿接到工地一起值班,既方便家里人团聚,也能兼顾工作。

心中装着上千间房

现在,T3航站楼已转入内部调试、安装阶段。根据设计,T3航站楼内共分布有近千余间不同用途的房间,在剩下的2个月里,需要将所有房间内的设备安装完毕,航站楼才能投入使用。这么多的房间,如果要把所有图纸带上边看边查,只怕走10分钟就累得不行,只能把所有信息都装进脑子里。为此,徐德早已将所有图纸铭记于心:这里有个办公室,旁边是弱电机房,对面就是一个空调机房。随便走到哪个角落,他都能轻松说出各个房间的功能。

内部装修技术要求高,同时各种不同类型的设备需要安装,徐德现在每天都要周旋于各个专业分包单位进行协调,这里马上就是武汉最重要的门户,希望它能在我的手中,以最完美的姿态迎接所有人。

 

原文链接:http://whwb.cjn.cn/html/2017-01/22/content_5589342.htm

 

 

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技