欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年04月21日星期六

行业风采
当前位置:首页 > 行业风采 > 行业风采

协会领导前往抗洪抢险英雄何国胜家中探望病情

2016年08月19日文章来源:浏览次数:3862

 

何国胜在抗洪大堤


我会监事长杜富洲(右一)代表协会探望何国胜(右二)

(记者:艾亮、冯梅)今年七月初,湖北省多地遭遇强降水带来的持续汛情,多地受灾严重,进入防汛实战。面对肆虐的洪水,无辜的受灾群众,其实还有一些画面,看过了你一定会深受触动。

作为我会会员企业,武汉振通监理咨询有限公司积极参与了此次抗洪抢险。76日早,正在内湖抢险救灾的武汉振通监理咨询有限公司总经理接到赴长江大堤巡堤命令,立即带领监理公司10名职工赶到长江大堤中湾险段执行巡堤任务。率队出征的何国胜被上级任命为江夏交通巡堤突击队临时支部委员兼一分队长,由于走得急,他将自己平时随身携带的高血压、糖尿病的药物忘在了脑后。此后连续5天,他身先士卒,不分昼夜地坚守在江堤上巡查排险,每天只能睡23个小时,白天上晒下蒸,夜晚风吹蚊咬,他咬牙顶着。直至711日凌晨,他因疲劳过度导致血糖急速提高,人一下子摇晃着晕倒在地。情况紧急,巡堤队员穿着防汛服将他火速抬送进了医院。

当天中午,还在病床上输液的他醒来的第一句话就是“我好多了,扶我起来,我要回江堤上去!”他认为自己主要是糖尿病的问题,打一针就没事了,但是医生告诉他,你是劳累过度,江堤上冷热交错,湿度过大,加上你原有的高血压和糖尿病,引发了腰椎间盘滑脱,必须马上做手术!无奈的他只好要来手机,与江堤巡堤队员通话,交代同志们巡堤时一定要坚持严防细查,千万不能出问题啊!

通过走访医院和相关知情人士,记者了解到,何国胜在被送至医院后拍腰椎正侧位片后,确定是在过度劳累等外力因素的作用下,使得腰椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,腰间盘突出诱发第二、三根脊椎脱落。通过医院的手术治疗,目前何国胜只能卧床在家做康复治疗,根据医生介绍,要想彻底康复,尚需要将近一年的时间。817日,协会监事长杜富洲在第一时间在获悉情况后,会同协会秘书长陈凌云代表行业协会一起前往何国胜家中,探望了这位受人尊敬的行业同仁。

作为武汉市江夏区交通局下属的监理企业负责人,武汉振通监理咨询有限公司总经理何国胜现年48岁,在今年协会召开第五届一次会员大会前,很多行业同仁对他还很陌生。作为换届筹备工作小组的一员,他全程参与了协会连续数月的换届企业调查走访、协会换届选举选票发放及相关计票唱票等工作。在与各会员企业互动走访并积极征求会员相关意见的日子里,家住近咸宁的他每天早上开2个小时以上的车程赶往目的地,认真负责地记录每个企业的诉求和心声;作为第五届一次会员大会换届选举工作的总监票人,他的工作细致无误。他说,协会把这些工作交付于我,我要对得起这份信任。平日在单位,他说选择做企业负责人,就是选择了风险,选择了责任和压力,选择了含辛茹苦的劳累,选择了被别人的不理解,但是,他依旧无怨无悔。他一直勇做先锋,勇于担当,吃苦在前,冲锋在前。

作为协会工作的一份子,何国胜脚踏实地、默默奉献,用担当和责任书写了一个大大的“人”字;作为企业领导,他履职尽责、率先垂范,用实干和敬业撑起建筑监理行业“最美”的天空,赢得全体员工的爱戴和拥护。我们武汉建设监理行业需要这样拥有满满正能量的人,我们的时代进步更需要这样有担当有作为的先锋!在这里,让我们共同向抗洪抢险中最可爱的人们致敬,向为行业发展积极奔走的各位会员企业的领导们致敬!

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技