欢迎浏览武汉建设监理协会官方网站!旧版入口

今天是2018年01月21日星期日

行业风采
当前位置:首页 > 行业风采 > 行业风采

险情就是命令!抗洪抢险,鸿诚监理人在行动

2016年07月09日文章来源:浏览次数:3227

 

(通联员:赵勇)今年6月底以来,一场历史罕见的暴雨袭击江城,从6月30日20时至7月6日10时,武汉本轮强降雨已累计降下560.5毫米。大雨、暴雨和特大暴雨接踵而至,且中间几乎不间断,这场降雨是武汉自有气象记录以来周持续性降水量的最大值!

险情就是命令。7月1日,鸿诚监理公司及时启动了防汛应急预案,将防汛排涝工作作为当前首要工作任务,公司所有项目部均成立了防汛工作小组,总监理工程师组织工程各参建单位对所监理的工程项目实行不间断的巡查,建立了24小时值班巡查制度、定时水情报告制度、险情速报制度,做到一般情况每小时一报,险情实时上报。与此同时,公司还特别成立了防汛工作领导小组,公司领导亲自带队赶赴各个项目检查、指挥各个项目防汛工作开展情况。

“长江传媒大厦地面无积水,地下室积水10公分,正在抽排”、“市档案馆项目工地内正常,周边后湖大道积水30公分”、“常青立交项目道路积水40公分,正在抽排”、“武咸公路项目积水最深60公分,双向交通已中断,现场七台水泵正加紧抽排”、“降雨暂停,中山大道交通已恢复”,一条条现场信息源源不断地发到公司防汛工作领导小组办公室,汇总后及时上报至武汉地产集团防汛工作领导小组直至市有关部门,为上级部门科学指挥决策提供及时、准确的依据。“请各项目加强围墙、围挡安全检查,有隐患的应立即加固,不能加固的应设立警示标志,情况严重的应与拆除,防止发生围墙倒塌安全事故”、“请各项目加强临时用电检查,除防汛排涝以外的其他临时用电全部关闭,防止发生触电事故”、“请各市政工程项目打开的井盖必须设立警示标志,安排人员值守,防止人员坠落”、“请各项目巡查人员注意自身安全,防止发生安全事故”,一条条指令也不断的发到各个项目,指导各项目科学抢险,防止事故发生。

险情就是命令。鸿诚公司监理的武咸公路(三环线~红霞村)改造项目位于黄家湖大学城,素有武汉市“南大门”之称,是我市出城交通要道,周边分布着武汉工商学院、湖北中医药大学黄家湖校区等大专院校和融科花满庭、青菱小区等大型住宅小区,这里地势低洼,6月30号以来的这场暴雨使这里积水严重,7月6日机动车道积水最深处超过1米,双向交通一度中断。“武咸公路是防汛抢险的重要通道,是武汉出城的重要道路,必须尽快恢复交通”,公司领导传达了武汉地产集团领导的命令。在公司的一声号令之下,武咸公路项目监理部全体人员放弃了休息,每日24小时值班。由于积水导致交通中断回不了办公室,他们就在临时搭建的简易蓬内指挥、参与抢险。自6月30日至今,该项目总监代表宋良贵同志每天坚守在工地,身上的衣服湿了又干,干了又湿,同事们劝他回去休息,他换了身衣服又来到了现场。王学同志由于连续在积水中来回巡查参与抢险,双腿被泡至红肿。面对洪水,鸿城监理人困了就靠在墙角打个盹、饿了就蹲在简易棚内吃口盒饭。在参与各方的共同努力下,7月6日降雨停止后8小时,武咸公路大型车辆已可通行,7月7日上午9点,小车恢复双向通行。由于周边青菱河水位较高,积水抽排有回流情况,目前武咸公路积水还在抽排中,武咸公路项目监理人员仍在现场坚守。

险情就是命令。“青菱湖、黄家湖、野湖发生险情,请鸿诚监理公司立即组织突击队参加抢险”,7月8日下午公司接到了抢险命令,公司副总经理王和前同志不顾刚做完手术仍包扎的左手,带领7名共产党员和入党积极分子立即赶赴指定地点,当天下午就全部投入紧张的抢险战斗。经过一夜抢险,野湖的险情基本排除,他们顾不上休息,7月9日中午又继续赶往了下一个险情地段……

“险情不除,绝不下撤!”——抗洪抢险,鸿诚监理人在行动!

电话:027-88109961 88109962 E-Mail:whjl1999@163.com 地址:武昌区临江大道56号三楼

Copyright @ 2014 武汉建设监理协会  备案序号:鄂ICP备05027102号

技术支持:京伦科技